logo
  1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Новость, / Лондон

17-летняя русская скрипачка из Лондона могла стать жертвой «Calvin Klein»

СкрипкаСкрипка
Pexels, pixabay, cc0

Скрипачка-вундеркинд русского происхождения, 17-летняя Катя Цуканова обнаружена мертвой в Лондонском особняке, 11 июля сообщает газета The Daily Telegraph.

По данным издания, смерть наступила 18 июня, но известно об этом стало только сейчас. Официально о причине смерти еще не сообщалось.

Издание отмечает, что Катя, входившая в число ведущих молодых музыкантов Великобритании, могла умереть от передозировки набирающего популярность наркотика «Calvin Klein». Тело девушки было найдено отцом на полу их особняка в Кенсингтоне, вскоре после ее возвращения с дружеской вечеринки.

«Она была такой умной девочкой, и она сделала один плохой выбор. Что мы, родители, можем сделать? В любом случае дети будут делать то, что они хотят, и они никогда не говорят вам всего…», — прокомментировал трагическую смерть дочери Игорь Цуканов.

Напомним, Кате Цукановой, родившейся в 2002 году в Лондоне, пророчили большое будущее. Трагедия произошла всего через несколько дней после ее концерта в Королевском оперном театре.

Ее отец, миллионер, коллекционер и благотворитель Игорь Цуканов переехал в Великобританию в 1990-х годах.