28
окт
2019
  1. Социальная война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон пообещал провести пенсионную реформу, несмотря ни на что

Пенсионная реформа будет проведена, несмотря ни на какое сопротивление, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, 28 октября сообщается на сайте радиостанции RTL.

«Возможно, она сделает меня непопулярным, но если я ее не проведу, то я нарушу обещание своим избирателям»,  — заявил президент Франции.

Читайте также: Статья: Снизить нельзя повысить. Пенсионная реформа во Франции

Макрон подчеркнул, что реформу стоит воплотить, даже несмотря на риск того, что это приведет к многочисленным протестам по всей стране. «Она устранит неравенство, которое критиковалось десятилетиями, но ни у кого не было мужества, чтобы с ним справиться»,  — отметил президент Франции.

Напомним, новая пенсионная реформа во Франции должна установить единую систему начисления баллов в зависимости от стажа работы и получаемого оклада. Возможность досрочного выхода на пенсию потеряют некоторые категории работников.

Пенсионная реформа вызвала большое недовольство, в частности, у работников транспортной системы. Профсоюзы в этой области пообещали с 5 декабря начать забастовку и организацию акций протеста.

Ппрезидент Франции Эмманюэль Макрон
Ппрезидент Франции Эмманюэль Макрон
Изображение: Ministère de l'Economie et des Finances français
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER