1. Реальная Россия
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Верховный суд РФ: зарплата супруга после развода может являться общей

Юдель Пэн. Развод. 1907 г.
Юдель Пэн. Развод. 1907 г.
Юдель Пэн. Развод. 1907 г.

Зарплата, которую получил один из супругов уже после развода, но за период работы, когда брак еще не распался, является общей собственностью. Такое определение вынесла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, 12 ноября сообщает РИА Новости.

Дело о претензиях на половину зарплаты жены, которую она получила после развода, дошло до Верховного суда. Речь идет о том, что бывшая супруга после развода выяснила, что компания, в которой она работала, ей не доплатила. После обращения в суд, ей было начислено три миллиона пятьсот тысяч рублей. Эти средства фактически были заработаны, когда бывшие супруги еще находились в браке.

Бывший муж заявил о своих претензиях на половину полученных женщиной денег и подал в суд. Суд отказал ему. Потом решение подтвердили апелляционный и кассационный суды. Дело дошло до Верховного суда, который отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на пересмотр.

В определении Верховного суда сказано, что суды всех инстанций не учли, что трудовая деятельность осуществлялась в период брака. Доход тоже должен был поступить в это время. Прекращение брака не меняет режим общего имущества, нажитого в браке, а значит не лишает второго супруга на получение части средств при разделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER