В «Театре на досках» можно понять то, что не поймешь из книг — актер театра

Актер
Актер «Театра на досках» Эдуард Крюков
Актер «Театра на досках» Эдуард Крюков

Отношение к спектаклю как к таинству позволяет актерам на сцене понять нечто новое и стать через это понимание другим человеком, а также передать это понимание зрителю, заявил актер московского «Театра на досках» Эдуард Крюков в фильме «35 лет таинства», вышедшем на YouTube.

Актер считает, что режиссерам и старшему поколению театра удается передать молодым актерам-коммунарам это «отношение к спектаклю как к таинству, во время которого ты, взаимодействуя с этим символическим пространством, по-новому понимаешь то, о чем действие на сцене».

Эдуард Крюков уверен, что актер, выходящий на сцену, и актер после спектакля — это немного разные люди. По его словам, актер «Театра на досках» за время таинства спектакля становится другим человеком. Но и у зрителя театра есть такая же возможность, считает он.

«То же самое происходит со зрителями… Почему? Потому что они получают какое-то новое понимание о себе, о той стране, которую они потеряли, о своей истории. Они понимают, возможно, как дальше им жить в той реальности, что нужно исправить в себе самих и в окружающей их действительности», — пояснил актер.

Эдуард Крюков также отметил, что работа над новыми спектаклями, которую ведет режиссер-постановщик театра Сергей Кургинян, каждый раз превращается для театральной группы, в которую входит уже много коммунарской молодежи, в интереснейший процесс — процесс познания и исследования.

«Наша коммунарская молодежь с большим интересом относится к содержанию, потому что большинство из них родилось именно во времена перестройки или в начале 1990-х годов, в постсоветскую эпоху. И они страстно желают знать, что же произошло с великой страной. Они хотят знать, что это была за страна, за которую умирали их деды и прадеды. И можно просто наблюдать, когда после вечерних, ночных репетиций люди до утра обсуждают очень интересные и важные для них темы», — рассказал актер.

Читайте также: В «Театре на досках» рассказали о новом проекте Кургиняна

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»