1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Севастополь, / ИА Красная Весна

Жителя Севастополя приговорили к колонии-поселению за оправдание нацизма

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше
Неонацизм на марше

К колонии-поселению приговорили жителя Севастополя за оправдание нацизма. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда 1 октября.

Отмечается, что житель Севастополя 1996 года рождения на своей странице в соцсети в открытом доступе опубликовал аудиозапись, содержащую положительную оценку нацизма, а именно — деятельности дивизии СС «Дирлевангер» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая была признана приговором Международного военного трибунала преступной. Он также разместил публикацию с заголовком, содержащим изображения символики, сходной с символикой нацистской Германии и лозунга, имеющего признаки оправдания идеологии нацизма.

«Приговором Севастопольского городского суда по совокупности преступлений путем полного сложения наказаний ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием в сети веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях сроком на 1 год 5 месяцев 5 дней, с отбыванием срока в колонии-поселении, куда ему следует следовать самостоятельно, со штрафом в размере 150 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным суда, приговор вынесен по ч. 1 статьи 354.1 УК РФ (одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично). Он еще не вступил в законную силу.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, незаконный оборот оружия, а также основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов и за вандализм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER