1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Соединенные штаты провели испытания новой системы боевого управления

Изображение: (cc) PeterKraayvanger
Белоголовый орлан на фоне флага США
Белоголовый орлан на фоне флага США
Белоголовый орлан на фоне флага США

Новую систему управления авиационными боеприпасами под названием «Золотая орда» успешно испытали ВВС США, сообщил бригадный генерал Хизер Прингл, 27 февраля передает сайт FlightGlobal.

По его данным, новая программная система позволяет объединять несколько боеприпасов в единый поражающий комплекс. Объединенные такой системой управляемые боеприпасы, такие, как высокоточные планирующие бомбы или ракеты, смогут обмениваться информацией о цели и синхронно поражать их.

«Буквально на прошлой неделе мы сделали следующий шаг от рассмотрения двух совместных боеприпасов к четырем совместным боеприпасам, которые успешно поразили четыре отдельные цели одновременно», — рассказал генерал журналистам. Он указал, что ранее система испытывалась на двух боеприпасах, но первые испытания провалились из-за сбоя программного обеспечения.

Разрабатываемая система имеет универсальный характер и может использоваться различными типами военной техники с использованием разных боеприпасов. США не являются новаторами в области разработки таких систем. В России тоже существуют подобные разработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER