21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Бангкок, / ИА Красная Весна

Таиланд продвигает каннабис как товарную культуру для развития фермерства

Василий Верещагин. Опиумоеды.
Опиумоеды.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Опиумоеды.

Выращивание каннабиса в качестве товарной культуры продвигают власти Таиланда для развития отечественного фермерства, 21 февраля сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на заявление заместителя официального представителя правительства Трайсули Трайсоранакул.

«Каждый имеет право выращивать марихуану для медицинского использования, сотрудничая с больницами», — сказала она.

Трайсули подчеркнула, что все заинтересованные стороны обязаны получить официальное одобрение властей.

«На данный момент 2500 домашних хозяйств и 251 провинциальная больница выращивают 15000 растений каннабиса. Мы надеемся, что каннабис и конопля станут основными товарными культурами для фермеров», — отметила чиновник.

Лицензии на выращивание каннабиса могут получить также университеты, общественные организации, медицинские работники и специалисты нетрадиционной медицины. Напомним, в прошлом году Таиланд исключил определенные части каннабиса и конопли из своего списка наркотиков.

Трайсули обратила внимание, что каннабис также можно использовать в еде и напитках в ресторанах, если он поступает от утвержденного производителя, и пригласила на информационные сессии для инвесторов и общественности, которые проведет Институт медицинской марихуаны.

Ранее представители Государственной фармацевтической компании заявили, что готовы покупать каннабис у одобренных властями предприятий по цене до 45000 бат (1500 долларов США) за килограмм продукта с содержанием не мнее 12% каннабидиола (CBD).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER