17
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ продлило эксперимент по прослеживаемости товаров

Инвестиции
Инвестиции
 Инвестиции
Изображение: nattanan23, pixabay, cc0

Постановление о продлении эксперимента по прослеживаемости товаров в РФ продлено на полгода постановлением правительства, подписанного его главой Михаилом Мишустиным, сообщает 17 февраля пресс-служба кабмина.

Продление эксперимента до 30 июня 2021 года осуществлено для лучшей подготовки и контрольных органов, и бизнеса к полноценному вводу в действие «национальной системы прослеживаемости (НСП)». Кроме того, к середине 2021 года планируется завершить оптимизацию программного обеспечения для НСП.

По сообщению пресс-службы правительства, подобные системы прослеживаемости, предусматривающие контроль над партиями товаров без использования идентификационных знаков, сегодня формируются во всех странах ЕАЭС. Предполагается, что контроль движения товаров будет осуществляться за счет обработки документации.

В пресс-службе правительства заявили, что запуск системы прослеживаемости «в формате ЕАЭС позволит обеспечить максимальную прозрачность товарных потоков, как на территориях стран–участниц союза, так и в трансграничном формате».

Напомним, эксперимент по прослеживаемости был начат летом 2019 года. Его завершение планировалось на конец 2020 года. Основными целями создания национальной системы прослеживаемости были заявлены снижение объемов контрафакта, ограждение граждан от некачественных и потенциально опасных товаров, а также поддержка добросовестных предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER