27
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Большунов будет страшен в оставшихся гонках ЧМ — тренер норвежских лыжников

Александр Большунов
БольшуновАлександр
Александр Большунов
Изображение: (cc) Granada

Мотивация к победе в чемпионате мира делает лидера сборной России Александра Большунова страшным соперником для норвежских лыжников, заявил тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум 26 февраля в комментарии изданию Dagbladet.

«Думаю, он хочет завоевать медаль так же, как и все остальные. Я впечатлен, что он стал четвертым в самой слабой для себя дисциплине. С ним будет страшно иметь дело в оставшихся гонках», — констатировал норвежский специалист.

По словам Носсума, перенесенное Большуновым простудное заболевание перед самым чемпионатом мира говорит не столько о слабости, сколько о силе российского лыжника, если после простуды он сумел показать столь высокий результат в спринте.

«У меня нет причин сомневаться в том, что они говорят. Если он болел, то его четвертое место в спринте еще больше впечатляет. Надеюсь, что все наши соперники будут здоровыми и быстрыми», — заключил тренер норвежской сборной.

Читайте также: Ради лыжных гонок победить в скиатлоне должен Большунов — шведский эксперт

Напомним, 25 февраля по итогам индивидуального спринта чемпионата мира в немецком Оберстдорфе Александр Большунов остановился в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место.

Победителем в данной дисциплине стал представитель сборной Норвегии Йоханнес Клэбо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER