Меркель: от COVID-19 страну можно спасти только при помощи «мегалокдауна»

Акция протеста против карантина в Штутгарте. Надпись на переднем плакате «Я остался дома». Германия
Германиядома».остался«ЯплакатепереднемнаНадписьШтутгарте.вкарантинапротивпротестаАкция
Акция протеста против карантина в Штутгарте. Надпись на переднем плакате «Я остался дома». Германия
Изображение: (сс) Fyrtaarn

Жесткое усиление карантинных ограничений намерена осуществить в стране канцлер Германии Ангела Меркель, 14 января сообщает немецкая газета-таблоид Bild.

Как сообщается, ужесточение действующего в ФРГ карантина, который должен был действовать до 31 января, связано с обнаружением новых штаммов-коронавируса. Меркель планирует обсудить вопросы введения более жесткого локдауна на совещании с главами земель, которое состоится не ранее чем 25 января.

В частности, планируется ввести комендантский час, полностью остановить движение общественного транспорта, а также, где это возможно, перевести сотрудников предприятий на удаленную работу. В условиях комендантского часа, квартиру можно будет покинуть только по уважительной причине, например: посещение врача, поездка на работу или покупка продуктов.

Отмечается, что в настоящее время министерство транспорта Германии просчитывает возможные последствия «мегалокдауна» для логистической системы страны и продумывает возможности бесперебойного обеспечения населения необходимыми товарами и продуктами. Согласно предварительным данным, жесткий локдаун планируется ввести до конца февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER