Свергнут ли Трампа? Пушков дал прогноз последствий американского «майдана»

Бенефициары американского «майдана» стремятся навесить на Дональда Трампа ярлык президента-расиста, чтобы сокрушить его именно на выборах, заявил российский сенатор Алексей Пушков 8 июня в своем Telegram-канале.

По мнению Пушкова, попытки сравнения бунта в США с оранжевыми революциями неправомерны по той причине, что «у американского бунта нет лидеров и за ним не стоит посольство США, как оно стояло за майданом на Украине».

При этом российский сенатор уверен, что пятая попытка политических оппонентов свергнуть Трампа может провалиться, как и предыдущие четыре: «У американского бунта есть не внешние, но внутренние выгодообретатели и скрытые поджигатели, которые рассчитывают извлечь из него политический результат. Трампа не свергнут — для этого нет оснований. Расчет — на подрыв его позиций. Но до выборов еще не так близко».

Отметим, 7 июня в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на ТВ-канале «Россия 1» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян отметил, что президент США оказался «в клинче между консерваторами и демократами». Даже собственный министр обороны Трампа — Марк Эспер — ранее заявлял, что не будет вводить войска для подавления протестов.

Напомним, 6 июня экс-президент США Джордж Буш-младший заявил, что на грядущих выборах не отдаст своего голоса за кандидатуру Дональда Трампа.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: Owantana, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER