16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии расширяется программа поддержки отшельников

Юбер Робер. Молящийся отшельник в руинах древнеримского храма. 1760
Юбер Робер. Молящийся отшельник в руинах древнеримского храма. 1760
Юбер Робер. Молящийся отшельник в руинах древнеримского храма. 1760

Возможность предоставления финансовой помощи тем гражданам, которые изолировали себя от общества, рассматривает министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии. Об этом 16 октября сообщило информационное агентство Jiji Press.

Как утверждает агентство, муниципалитеты открывают специальные офисы для консультаций, а также рассматривается возможность предоставления материальной помощи с апреля 2022 года.

Министерство уже запросило 3,17 млрд йен ($28 млн) для расходов на эти нужды в 2022 финансовом году (напомним, что в Японии финансовый год начинается 1 апреля).

Отметим, что ранее кабинет министров Японии провел опрос и выяснил число «социальных затворников», то есть тех, кто добровольно изолировал себя от соприкосновения с другими членами общества. Так на всю Японию людей в возрасте 15-39 лет по состоянию на декабрь 2015 года оказалось около 540 тыс. человек, а число людей, находящихся в социальной изоляции в возрастной группе 40-64 года насчитывалось 610 тыс. человек по состоянию на декабрь 2018 года.

Правительства префектур и некоторые крупные города Японии с населением не менее 500 тыс. человек уже имеют отделения для поддержки тех людей, кто живет изолированно от общества.

Министерство планирует предоставить субсидии каждому городу с населением выше 200 тыс. человек в надежде открыть подобные центры поддержки тех, кто живет в изоляции. Жители небольших городов, а также поселков и деревень также будут иметь право на получение помощи, сообщили источники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER