Кургинян объяснил, что может помешать переизбранию Путина

Патриотическое большинство в России в значительной степени потеряло доверие к президенту Владимиру Путину после пенсионной реформы и карантина. Это может помешать его переизбранию в 2024 году, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июля в передаче «Смысл игры», опубликованной на официальном канале движения.

«Данное большинство буквально взбесили и изменения срока выхода на пенсию, и все карантинные злоключения. В оценке этих злоключений данное большинство будет полагаться не на интернет, в котором будут сформулированы мнения симпатичных ему экспертов, и уж тем более не на телевидение», — объяснил эксперт.

По словам Кургиняна, большинство будет привычным для него образом ориентироваться «на так называемые кухонные разговоры, включающие не только беседы с близкими людьми на кухне, но и бухтеж в курилках, во время изготовления шашлыков, в ходе телефонных разговоров и так далее». Этот принцип формирования оценки совершенно чужд экспертному сообществу в России, подчеркнул политолог.

Сергей Кургинян отметил, что патриотическое большинство никогда не посягнет на власть — «не из трусливости, а по причине наличия полубессознательного государственного инстинкта». Однако если оно отпадет от власти и «начнет бухтеть чуть-чуть сильнее, чем обычно, то власти не позавидуешь».

Политолог обратил внимание и на то, что большинство одобрило поправки к Конституции не потому, что поддерживает власть, а поскольку, по мнению голосовавших, эти поправки, ориентированные на защиту государства, останутся, когда действующая власть уйдет.

Илья Репин. Не ждали (фрагмент). 1888
Илья Репин. Не ждали(фрагмент). 1888
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER