17
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

Наказать участников расстрела демонстрантов в Бейруте призвала «Хезболла»

Изображение: mil.ru
Практическая стрельба
Практическая стрельба
Практическая стрельба

Виновные должны ответить за расстрел демонстрантов в Бейруте 14 октября, заявил депутат парламента Ливана Хасан Фадалла, 17 октября сообщает Reuters.

Столкновения в Бейруте 14 октября надо назвать «резней», а ее виновные должны быть привлечены к ответственности, заявил представителя «Хезболлы» в ливанском парламенте в эфире проиранского канала Al Mayadeen.

«Это массовое убийство, и оно будет иметь важные последствия, — заявил депутат парламента Хасан Фадалла. — Те, кто подстрекали, планировали… и открыли огонь должны быть привлечены к ответственности вплоть до самого верха».

Напомним, что 14 октября на улицах Бейрута были убиты 7 шиитов.

«Хезболла» и дружественная ей «Амаль» вышли на протесты против судьи, ведущего дело о масштабном взрыве в Бейруте в августе 2020 года. Судья пытается привлечь к даче показаний министров, связанных с шиитскими партиями, и одному из них уже выписал ордер на арест. Это вызвало недовольство. Попытка сместить судью Битара дипломатическими методами не увенчалась успехом, поэтому шииты вышли на демонстрацию.

Сначала по митингующим открыли стрельбу снайперы, потом стороны начали перестрелку. Шииты обвиняют в нападении христианскую партию «Ливанские силы», которая отвергает обвинения.

В квартале Тайуни на границе между шиитскими и христианскими кварталами в итоге более пяти часов продолжалась стрельба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER