31
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея решилась на рекордное увеличение бюджета

Изображение: (сс) Etereuti
Республика Корея
Республика Корея
Республика Корея

Рекордное увеличение бюджета до $518,4 миллиарда планируют в Южной Корее в 2022 году, 31 августа сообщает информационный портал Nikkei Asia.

Сеул планирует потратить рекордные $518,4 миллиарда в 2022 году, что на 8,3% больше по сравнению с бюджетом на 2021 год, за исключением двух чрезвычайных дополнительных расходов, предусмотренных для оказания помощи при пандемии для домашних хозяйств.

Рекордный план расходов приведет к тому, что отношение долга Южной Кореи к валовому внутреннему продукту (ВВП) достигнет 50,2%, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

«В среднесрочной перспективе наш долг превысит 50% (экономики), но по мере того, как мы начинаем менять ситуацию к лучшему, мы ожидаем значительного улучшения платежного баланса в следующем году», — говорится в заявлении министерства финансов Южной Кореи.

По данным министерства, к 2025 году отношение долга к ВВП составит 58,8%. Около трети общих расходов направят на социальное обеспечение и создание рабочих мест, чтобы покрыть растущие социальные издержки.

Страна может столкнуться с долгосрочными проблемами, поскольку Южная Корея является самой быстро стареющей экономикой среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Отношение долга к ВВП составляло примерно 40%, когда нынешний президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин вступил в должность в 2017 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER