1
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Партия социалистов Молдавии осудила осквернение мемориала советским воинам

Попрание памяти предков-героев
предков-героевпамятиПопрание
Попрание памяти предков-героев
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Факт осквернения памятника героям Великой Отечественной войны у села Руска Хынчештского района Молдавии осудила партия социалистов Молдавии (ПСРМ), возглавляемая экс-президентом Игорем Додоном, 1 февраля сообщается на официальном сайте партии.

«Партия социалистов Молдавии решительно осуждает факт. Мы расцениваем этот поступок как подлый и низкий поступок людей, для которых нет ничего святого. Мы убеждены, что осквернение памятника стало результатом оголтелой пропаганды по очернению Великой Победы советского народа и стран антигитлеровской коалиции, пересмотру итогов Второй мировой войны, уравниванию советских воинов-освободителей с фашистскими оккупантами. Каждый, кто отрицает героическую роль Красной Армии в деле освобождения нашей Родины от фашизма, является соучастником этого акта вандализма»,  — говорится в официальном заявлении ПСРМ.

В заявлении подчеркивается, что партия социалистов требует от правоохранительных органов Молдавии найти и наказать преступников, совершивших акт вандализма.

«Для Партии социалистов память о событиях и героях этой войны священна. 2021 год, в котором исполняется 80 лет началу Великой Отечественной войны, должен стать годом памяти всех жертв войны и героических защитников нашей земли от фашизма, и в том числе героям 161-го стрелкового полка 95-й Молдавской стрелковой дивизии, принявшим неравный бой у села Руска и оказавшим героическое сопротивление врагу», — отмечается в заявлении партии.

Сообщается, что ПСРМ намерена своими силами очистить от следов осквернения монумент героям Великой Отечественной войны.

Напомним, 31 января неизвестные осквернили мемориал, посвященный героям Второй Мировой войны в селе Руска Хынчештского района. Вандалы исписали краской мемориальную табличку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER