21
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Признание Крыма
Киев, / ИА Красная Весна

Чубаров оскорбился словами польского дипломата о русском Крыме

Крым
Крым
Крым
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

«Неприемлемой и циничной» назвал позицию польского дипломата Катажины Пелчиньскои-Наленч по Крыму глава Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Рефат Чубаров 21 июля на своей страничке в Facebook.

«Неприемлема и циничная по своей сути мысль прозвучала в интервью бывшего посла Польши в России», — пишет Чубаров в ответ на заявления Налич о том, что мировому сообществу придётся «полюбить Россию с Крымом».

Чубаров считает, что на территории Крыма происходит «уничтожение крымско татарского народа» и «массовое нарушение прав».

Чубаров добавил: «Если уж совсем отбросить излишнюю дипломатию, госпожа Катажина Пелчинский-Наленч, кажется, не только не против сама закрыть глаза на уничтожение российскими оккупантами коренного крымскотатарского народа, но и опосредованно приглашает других участвовать вместе с российскими оккупантами в этом преступлении».

Напомним, что в 2015 году УФСБ в Крыму возбудило в отношении Чубарова уголовное дело за публичные подстрекательства нарушить территориальную целостность России. 1 июня 2021 года его заочно приговорили к 6 годам тюрьмы за организацию массовых беспорядков в Крыму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER