logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Ханты-Мансийск

Ханты-мансийцы с одобрением отнеслись к пикету против пенсионной реформы

Одиночный пикетОдиночный пикет
© ИА Красная Весна

Власть не должна забывать мнение народа о грабительской пенсионной реформе, считает активист общественного движения «Суть времени», отметивший одиночным пикетом «День людоеда» в Ханты-Мансийске 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По мнению активиста, весьма высока вероятность того, что дата подписания президентом Путиным закона, легализующего пенсионную реформу, не случайно совпала с памятными событиями октября 1993 года. «Пусть власть предержащие знают — народ помнит всё, и осенние выборы со всей очевидностью покажут отпадение народа от власти в результате прошедших реформ», — заявил активист.

Несколько неравнодушных граждан выразили поддержку пикетчику. «Хорошо, что у нас в городе не перевелись люди, которые не боятся высказать свое мнение», — заявила одна из них. Мужчина средних лет наоборот — отметил, что не стоит называть реформу «грабительской», хотя и усомнился в ее необходимости. По его мнению, поэтапное повышение пенсионного возраста сглаживает многие негативные последствия реформы. Однако, как выяснилось, сам он уже находится на пенсии по выслуге лет за летный стаж.

Не обошлось и без визита правоохранительных органов. Судя по тому, что проверить соблюдение законодательства пришли не только полицейские, но и представители городской администрации, кому-то в здании правительства региона пришлась не по нраву идея общественника провести одиночный пикет. Тем не менее, никаких санкций не последовало.

Напомним, общественное движение «Суть времени» каждый месяц проводит общефедеральную акцию, напоминающую властям и гражданам страны о принятой 3 октября 2018 года пенсионной реформе. За это время, как и предсказывали эксперты, рейтинг партии власти и самого президента ощутимо упал и стал минимальным с 2004 года.

Характерным показателем стало то, что для исправления этой ситуации власти не только не стали проводить ревизию собственных ошибок, но и вовсе заставили ВЦИОМ поменять методику опроса граждан с тем, чтобы рейтинг президента Путина поднялся до необходимых уровней.