9
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Социологические исследования
Воронеж, / ИА Красная Весна

Соцопрос. Стал бомжом — сам виноват, считают богатые воронежцы

Как основные причины появления на улицах города людей без определенного места жительства жители Воронежа в опросе общественного мнения выбирают наличие у «бомжующих» вредных привычек — показало исследование института общественного мнения «Квалитас», 8 января сообщает ИА Красная Весна.

Результат исследования опубликован на официальном сайте института. Опрос проводился с 8 по 17 ноября 2019 года методом телефонного интервью, в нем приняло участие 610 респондентов. Выборка репрезентативна для населения города Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту, утверждает «Квалитас».

Основными причинами, по которым люди попадают на улицу, воронежцы назвали такие, как алкоголь и наркотики (23%), нестабильная экономическая ситуация в стране (22%), неблагоприятное стечение обстоятельств (22%), личные качества (21%). Причем на личные качества как причину «бомжевания» чаще указывали состоятельные граждане, в то время как люди боле низкого социального статуса чаще выбирали вариант «неблагоприятные обстоятельства» (38%).

В вариант «другое» воронежцы вносили такие ответы, как «все вышеперечисленное», «черные риэлторы», «безработица» и т. д.

Напомним, институт общественного мнения «Квалитас» — исследовательская организация в Центрально-Черноземном регионе, услуги которой представлены на российском рынке социологических и маркетинговых исследований 25 лет.

Читайте также: Воронежцы считают, что государство неправильно расходует бюджет — соцопрос

Иван Ерменёв. Поющие слепцы-нищие». 1764 или до 1775 года.
года.1775доили1764слепцы-нищие».ПоющиеЕрменёв.Иван
Иван Ерменёв. Поющие слепцы-нищие». 1764 или до 1775 года.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER