1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Москва, / ИА Красная Весна

TikTok начал «приземляться» в России

Изображение: pikist.com
Приложение Tiktok
Приложение Tiktok
Приложение Tiktok

Российский закон о приземлении начала исполнять социальная сеть TikTok. Об этом 18 января сообщается на официальном сайте Роскомнадзора.

Зарегистрированная в Сингапуре компания TikTok Pte. Ltd. пока что выполнила только одно из трех требований закона. Она разместила на своих ресурсах электронную форму для обращения российских пользователей.

Согласно требованиям закона, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 1 июля 2021 года, крупные зарубежные IT-компании, имеющие в России ежедневную аудиторию от 500 тысяч человек, обязаны выполнить три требования.

Они должны создать свои полноценное представительства — филиалы в России, зарегистрировать на сайте Роскомнадзора личный кабинет и разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями.

Ранее стало известно, что компании Apple и Likee создали личные кабинеты на сайте РКН и формы для обращения граждан. Также в пресс-службе компании Likee сообщили, что компания завершает процедуры, необходимые для открытия офиса в России. Компания Viber также разместила личный кабинет на сайте РКН. Пресс-служба Viber сообщала также об открытии представительства в России, однако в Роскомнадзоре это пока не подтвердили.

За нарушение закона о приземлении Роскомнадзор может применить одну из санкций (или сразу несколько). Это информирование пользователей через поисковики о нарушении им закона, запрет на распространение рекламы этой компании, запрет на размещение рекламы на ресурсе этой компании, ограничение осуществления денежных переводов и приема платежей, запрет на поисковую выдачу, запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных, частичная или полная блокировка ресурса в Рунете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER