1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии завершился пожароопасный сезон

Изображение: sakha.gov.ru
Якутские парашютисты-десантники
Якутские парашютисты-десантники
Якутские парашютисты-десантники

Приказ о завершении пожароопасного сезона на всей территории Якутии подписал и. о. главы республиканского министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Евгений Перфильев, 13 сентября со ссылкой на ведомство сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

«Основанием для официального завершения сезона послужило понижение класса пожарной опасности в лесах вследствие устойчивой дождливой погоды и среднесуточных температур», — говорится в сообщении ведомства.

Последние лесные пожары были зарегистрированы в Якутии в конце августа, с тех пор новых возгораний не возникало.

По сравнению с прошлым годом площадь лесных пожаров в Якутии сократилась в 13 раз.

В текущем году количество часов авиапатрулирования лесов было увеличено до 5 тысяч, а штат парашютно-десантной пожарной и лесопожарной служб теперь превышает 1100 человек.

Напомним, в 2021 году общая площадь лесных пожаров в Якутии составила около 8,5 миллиона гектаров. Это самый крупный показатель лесных пожаров в России за последние десять лет. По оценкам Green Peace в Якутии огнем были уничтожены рекордные объёмы леса. Помимо этого, лесные пожары значительно усиливают деградацию вечной мерзлоты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER