Митинг в Ереване направлен против Пашиняна, а не против РФ — политолог

Василий Верещагин. Побежденные. Панихида. 1878-1879
1878-1879Панихида.Побежденные.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Побежденные. Панихида. 1878-1879

Митинг в Ереване направлен против премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а не против российских миротворцев или президента России Путина, заявил основатель фонда «Политэкономия» политолог Ерванд Бозоян 11 ноября, сообщает агентство Новости Армении — NEWS.am.

По его словам, основной темой сегодняшнего митинга является оценка деятельности Пашиняна за последние 2,5 года и требование его отставки. По мнению Бозояна, человек, бесславная деятельность которого привела страну к имеющемуся состоянию, обязан подать в отставку.

«С моральной точки зрения, он уже должен был подать отставку, а не ждать, чтобы политические силы требовали его отставки», — отметил он.

«Должен констатировать, что известное соглашение по сути было подписано не 10 ноября, а тогда, когда Никол Пашинян сорвал переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ, глумился над 30-летней работой МГ ОБСЕ, что привело к активизации и вмешательству Турции не только в переговорный процесс, но и в фактические военные действия», — считает политолог.

Он уверен, что именно премьер-министр спровоцировал Турцию и предоставил ей повод вмешаться в ситуацию, что привело к нарушению баланса сил.

«Наличие миротворцев — единственный выход, при котором мы смогли спасти оставшуюся часть Арцаха. Это в Армении хорошо понимают. И поэтому сегодняшний митинг не против российских миротворцев, не против Путина, а против Пашиняна. Человек, бесславная деятельность которого привела страну к такому состоянию, естественно должен подать в отставку», — заявил Бозоян.

Напомним, в центре Еревана проходит митинг оппозиционных сил. На многотысячном митинге присутствуют в том числе представители 17 оппозиционных партий. Митингующие двинулись к Дому правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER