На фоне беспорядков из Кот-д’Ивуара бежали десять тысяч человек

Изображение: (сс) Chickenonline
Флаг Кот Д ' Ивуара
Флаг Кот Д ' Ивуара
Флаг Кот Д ' Ивуара

Число людей, покинувших Кот-д’Ивуар на фоне беспорядков после президентских выборов, достигло 10 087, 18 ноября сообщает Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR).

По данным агентства, число беженцев продолжает расти из-за «сохранения напряженности». Многие беженцы предпочитают жить недалеко от границы, «чтобы наблюдать за ситуацией и вернуться, как только станет лучше».

«Более 90% вновь прибывших бежали в Либерию, куда доставляются предметы первой необходимости, продовольствие и денежные средства», — сообщается в отчете UNHCR.

Также агентство уточняет, что число внутренне перемещенных лиц в Кот-д’Ивуаре достигло на фоне беспорядков после выборов президента 5 500 человек.

Читайте также: Президент Кот-д’Ивуара отказался отдать власть

Как сообщало ИА Красная Весна, в результате беспорядков, которые начались в Кот-д’Ивуаре после выборов президента (состоялись 31 октября 2020 г.), погибли 85 и ранены 480 человек.

Люди погибли в ходе межобщинных столкновений в городе Абиджане, а также в центральных и западных регионах республики. Президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара осудил это насилие, а также отказался выполнить требования оппозиции и «уйти».

Читайте также: Оппозиция Кот-д’Ивуара объявила о создании «переходного правительства»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»