6
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Конституционный суд Молдавии рассмотрит обращение Санду о роспуске парламента

Майя Санду
СандуМайя
Майя Санду
Изображение: gov.md

Обращение президента Майи Санду о роспуске парламента будет рассмотрено 15 апреля, сообщила 6 апреля пресс-служба Конституционного суда (КС) Молдавии.

«15 апреля 2021 года с 10:00 состоится заседание Конституционного Суда по извещению № 2. 71f / 2021. Автор уведомления, г-жа Майя Санду, Президент Республики Молдова, просит Суд установить обстоятельства, которые оправдывают роспуск Парламента Республики Молдавии», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду 29 марта направила обращение в КС, в котором сообщает, что для роспуска парламента якобы есть основания, потому что парламент не смог назначить премьер-министра.

Парламент считает, что Санду нарушает конституцию, потому что проигнорировала кандидата на пост премьер-министра Молдавии, которого выдвинуло парламентское большинство, поэтому у президента нет законных оснований для роспуска парламента.

Комментарий редакции

Президент Молдавии Майя Санду, преследуя свои цели, ввела республику в очередной политический кризис. Ее цель — получить большее количество мандатов в парламенте, чем есть сейчас.

Политическую войну между президентом и парламентом можно было бы принять как должное, но сейчас цена этого конфликта — человеческие жизни. Каждый день в Молдавии умирают десятки людей от коронавирусной инфекции, страна нуждается в нормальной работе правительства и парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER