1
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Археологические находки
Симферополь, / ИА Красная Весна

Фонд музея-заповедника «Калос Лимен» пополнился античными артефактами

Изображение: Дмитрий Будько © ИА Красная Весна
Археологические раскопки
Археологические раскопки
Археологические раскопки

Предметы из раскопок античных поселений Кульчук и Беляус пополнили фондовое собрание Музея-заповедника «Калос Лимен» в поселке Черноморское в Крыму, 30 июля сообщает пресс-служба республики Крым.

Сообщается, что по итогам полевого сезона 2020 года фондовое собрание Историко-археологического музея-заповедника «Калос Лимен» пополнилось более чем 60 предметами из раскопок античных поселений Кульчук и Беляус.

Подчеркивается, что все артефакты, переданные музею, представляют большой научный интерес. Материалы уже изучаются специалистами, будут оцифрованы и войдут в научный оборот.

Около ста лет на городище Кульчук ведутся полевые археологические работы. Экспедиции возглавляли ведущие археологи. С 2006 г. исследование памятника Донузлавской было возобновлено археологической экспедицией под руководством Сергея Ланцова — заместителя директора по научной работе и заведующего отделом античной археологии Института археологии Крыма РАН, кандидата исторических наук.

Отметим, что историко-археологический музей-заповедник «Калос Лимен» был создан в 1997 году на базе археологического памятника античного времени — городища Калос Лимен (Прекрасная Гавань).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER