24
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Сеул, / ИА Красная Весна

LG расширит вложения в сферу автомобильной кибербезопасности

Изображение: commons.wikimedia.org
Промышленные роботы  KUKA на автомобильном производстве
Промышленные роботы KUKA на автомобильном производстве
Промышленные роботы KUKA на автомобильном производстве

Сделку по приобретению доли в израильской фирме по кибербезопасности Cybellum подписала LG Electronics Inc. для укрепления своего бизнеса по производству автозапчастей, 23 сентября пишет агентство Yonhap.

Южнокорейский технологический гигант заявил, что приобретет 63,9% акций Cybellum. Израильская фирма оценивается в $140 млн. LG заявила, что ожидает от покупки повышения возможностей в сфере кибербезопасности и увеличения конкурентоспособности в своем бизнесе автозапчастей, связанном с информационно-развлекательными системами.

Последний шаг связан с тем, что южнокорейский производитель бытовой техники недавно удвоил усилия в своем бизнесе автозапчастей. Это произошло в свете растущего спроса на новые автомобили, в которых используются подключенные технологии и электрические силовые агрегаты.

В 2018 году LG Electronics приобрела австрийского производителя систем освещения доя автомобилей ZKW Group и в 2021 году создала совместное предприятие с канадским производителем автозапчастей Magna International Inc. для производства силовых агрегатов для электромобилей.

На фоне роста инвестиций в свой новый автомобильный бизнес LG Electronics решила в июле отказаться от своего традиционного бизнеса мобильных телефонов после долгих лет убытков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER