Омский токсиколог прокомментировал слова Навального о лечении его атропином

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Недостоверным назвал заявление блогера Алексея Навального о том, что сотрудники скорой помощи ввели ему атропин во время госпитализации, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, пишет 7 октября «Вечерний Омск».

«Атропин вводился <…> во время его нахождения в отделении реанимации больницы скорой помощи N1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химпрепаратами. Диагноз „отравление“ был первым и основным при поступлении, но потом был исключен по целому ряду объективных и достоверных причин и исследований», — прокомментировал Сабаев.

Врач отметил, что блогер быстро восстановился и что это стало возможно благодаря профессионализму и собранности медиков омского стационара.

Ранее Навальный в интервью заявил, что сотрудники медслужбы аэропорта в Омске и приехавший реанимобиль поставили диагноз «отравление» и «зафигачили дозу атропина».

Напомним, Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете из Томска в Москву. Омские врачи назвали причиной состояния оппозиционера нарушение обмена веществ и резкое изменение сахара в крови.

Позднее Навальный был перевезен самолетом в клинику в Берлине. Немецкие политики заявили, что блогер был отравлен веществом «Новичок», однако доказательств этому предоставлено не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER