Стало известно, почему пенсионная реформа в России абсурдна

Новая пенсионная система РФ лишена смысла, заявил член политсовета партии «Демократический выбор» Владимир Милов 31 октября в своем видеоблоге «Где деньги?».

Милова удивило предложение Минфина и ЦБ по накопительной системе пенсии. Это предложение в его понимании предполагает уменьшение зарплаты при отсутствии гарантии сохранности пенсионных накоплений.

«Граждане могут уменьшить свою зарплату и увеличить пенсионные взносы, но отчислять их уже на личную накопительную пенсию. У меня вопрос к авторам этой идеи: насколько реально они оценивают положение дел в стране?» — задается вопросом политик.

Критику Милова в отношении властей поддержали комментаторы в Twitter.

Один из пользователей посетовал: «Ни одна „пенсионная реформа“ РФ смысла никогда не содержала, бред и чушь наполняли каждую, все они только для отъема денег».

Другой комментатор высказался: «У меня встречное предложение. Граждане сами переводят 22% зарплаты в пенсионные накопления, а пенсионный фонд РФ идет на…».

Напомним, 3 октября 2018 г. в России была принята пенсионная реформа. Возраст выхода на пенсию был поднят с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин. Пенсионная реформа вызвала обрушение рейтингов власти и в целом разрыв между властью и обществом.

Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER