На акции протеста против Пашиняна задержан экс-глава парламента Армении

Арест
Арест
Арест
Изображение: (cc) ROOKIE23

В Ереване в ходе акции протеста у здания Национального собрания сотрудниками полиции был задержан бывший руководитель аппарата парламента Армении Ара Сагателян, 20 ноября сообщает Sputnik Армения.

В Ереване вторую неделю продолжаются ежедневные митинги, участники которых требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства. Хотя силовики вели Сагателяна под руки, тем не менее политик умудрился в этот момент дать интервью одному из армянских телеканалов.

«Я участвовал в акции, так как считаю, что сейчас все сознательные граждане должны выйти на улицу и предотвратить это предательство. Каждый сегодня должен выйти и выразить свою гражданскую позицию», — заявил он.

По его мнению, подписанное трехстороннее заявление по Карабаху приведет к тяжелым последствиям для Армении, в том числе из-за будущих судебных исков в международные инстанции со стороны Азербайджана. Сагателян уверен, что выход из сложившегося положения один — отставка правительства, формирование новой власти с привлечением специалистов.

Напомним, согласно подписанному 9 ноября трехстороннему заявлению, Азербайджану отходят 7 районов, прилегающих к Карабаху. После заявления Пашиняна о подписании соглашения, в Армении вспыхнули акции протеста с требованием отставки правительства и Пашиняна. Также в последние дни произошел ряд отставок членов правящей команды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER