28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Разработчик чипов на Тайвани решил вложить рекордную сумму в исследования

Рекордную для себя сумму собирается потратить на исследования один из крупнейших разработчиков процессоров для мобильных устройств — тайваньская MediaTek, заявил ее руководитель Цай Лисинь, сообщил 27 февраля портал ITHome.

Компания намерена потратить на новые разработки в 2021 году около 3 млрд долларов. Основным направлением деятельности будет продолжение работ в области сетей нового поколения 5G.

Партнерами MediaTek выступят швейцарский оператор Swisscom, шведский разработчик оборудования для телекоммуникационных сетей Ericsson и китайский разработчик мобильных устройств OPPO.

Напомним, MediaTek является одним из двух крупнейших разработчиком процессоров для мобильных устройств наряду с американской Qualcomm. В то время как последняя больше ориентируется на устройства верхнего уровня, MediaTek выпускает процессоры для моделей среднего уровня и бюджетных устройств. В третьем квартале 2020 года тайваньская компания опередила американскую по объему занимаемого рынка процессоров для смартфонов — 31% против 29%. До этого лидером продаж всегда была Qualcomm.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER