14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Власти выделили дополнительный бюджет на выплаты семьям с детьми

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги в семью
Деньги в семью
Деньги в семью

Чтобы дополнительно поддержать семьи с детьми власти выделят 28 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства 14 октября.

Выделенный бюджет направят на выплату семьям с детьми от трех до семи лет. Кроме того, на выплаты многодетным дополнительно направят шесть миллиардов рублей.

«Поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства», — подчеркнул Мишустин.

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин наметил меры поддержки семей с детьми. Так, семьи с детьми от 6 до 18 лет с августа по декабрь могут получить т. н. «школьные» выплаты по десять тысяч рублей.

Единовременная выплата полагается гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые все еще продолжают обучение. В России такую поддержку могут получить родители, воспитывающие 20,4 миллиона детей.

Новые выплаты не станут учитывать в составе доходов семей при предоставлении им иных мер соцподдержки. Также эти средства не могут быть изъяты в случае взысканий по исполнительным документам.

Также с нового учебного года президент РФ утвердил выплату больничных по уходу за ребенком до семи лет включительно в размере 100 процентов от среднего заработка вне зависимости от стажа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER