Во Франции седьмая волна заражений коронавирусом пошла на спад

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Пик очередной волны заражений коронавирусом пройден, следует из данных Службы общественного здравоохранения Франции, 17 июля пишет La Croix.

Вот уже несколько дней Службой общественного здравоохранения Франции во Франции было зафиксировано снижение числа заражений SARS-CoV-2. этот факт показывает, что пик седьмой волны COVID-19 уже пройден.

На пике в стране наблюдалось 130 680 новых заражений в день, сейчас эта цифра равна 120 тысячам случаев инфицирования. Как пишет La Croix, потребуется еще несколько дней, чтобы убедиться, что это не плато или «пауза», но эпидемиологи настроены оптимистично.

«Мы наблюдаем постепенное замедление числа новых случаев в течение нескольких дней», — дал комментарий Ду Жщтву Паскаль Крепе, доцент эпидемиологии и биостатистики Школы перспективных исследований в области общественного здравоохранения в Ренне. «Такое замедление происходит с отставанием в одну неделю от начала школьных каникул. Но нам хорошо известно, что каникулы скорее тормозят динамику эпидемии».

Тем не менее Высшее управление здравоохранения (HAS) на прошлой неделе выпустило рекомендации по расширению круга лиц, кому следует ввести дополнительную бустерную дозу. По мнению HAS, это люди старше 60 лет, беременные женщины и люди, проживающие поблизости или регулярно контактирующие с людьми с ослабленным иммунитетом.

Отметим, что год назад по всей Франции прокатились миллионные митинги против принудительной вакцинации и QR-кодов. По данным французских профсоюзов, из-за отказа от прививки против коронавируса во Франции были отстранены от работы как минимум 19 тыс медработников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER