11
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Вопрос о независимости Шотландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания должна удержать Шотландию в составе страны — кабмин

undefined

Правительство Бориса Джонсона должно показать, что Шотландии было бы лучше остаться в Соединенном Королевстве, заявил канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув, 11 мая пишет The Guardian.

Министр кабинета министров сказал, что разговоры о референдуме и возможных юридических проблемах «высасывают весь кислород из комнаты, где мы все должны сосредоточиться на выздоровлении». «[На] мой взгляд, каждая секунда, потраченная на то, чтобы задавать вопросы о Верховном суде, является потраченной впустую секундой, когда дело доходит до решения текущих проблем», — сказал министр.

«Я решительно поддерживаю способность Великобритании проявлять солидарность, разделять риски и делиться ресурсами [с автономиями]. Каждый день нам просто нужно демонстрировать, как эти институты работают на благо всех», — сказал Гоув.

Стерджен указала, что ее правительство внесет в парламент законопроект, разрешающий ей провести референдум о независимости. Для того, чтобы не допустить референдума, Великобритании придется подать иск в Верховный суд и опротестовать решение шотландского парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER