logo
Новости
/ Москва

Пушков о внешней политике Трампа: «Сумятица вместо стратегии»

Алексей ПушковАлексей Пушков
twitter.com/alexey_pushkov

Сумятицей назвал внешнюю политику администрации Трампа Алексей Пушков — член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности — в своем Twitter, сообщает 7 января РИА Новости.

«Сумятица вместо стратегии» — так определил общую тенденцию внешнеполитических действий Трампа Пушков в своей публикации. Все последние действия, предпринятые администрацией Трампа свидетельствуют о несостоятельности внешней политики США.

«Внешняя политика администрации Трампа: напряженность с ЕС, изоляция по Иерусалиму, провал в СБ ООН по Ирану, сложности с КНР», — пишет Пушков об итогах работы администрации США.

Напомним, в своей предвыборной компании Трамп делал акцент на внутренней, а не внешней политике.

Комментарий редакции

Внешняя политика Вашингтона уже давно выстраивается путем демонстрации силы и бесцеремонного вмешательства в дела других государств. Это приводит к сохранению напряженности, в частности на Ближнем Востоке, и появлению новых «горячих точек».

Так, например, после введения войск США на территорию Ирака там возникло «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Имеются сведения, что командиры боевиков проходили обучение у инструкторов Великобритании и США, а оружие, предназначенное «Сирийским демократическим силам», оказалось в руках боевиков «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ (организации, деятельность которых запрещена в РФ).

Усиливающееся давление на КНДР через многочисленные дипломатические и экономические санкции, пакет которых США обновили 22 августа, военные учения совместно с Южной Кореей привели к обострению ситуации на Корейском полуострове.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER