23
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Пашинян дает положительные сигналы — Эрдоган

Изображение: mppre.gov.ve
 Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подает положительные сигналы о сотрудничестве в рамках платформы шести, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 сентября на встрече с журналистами в Нью-Йорке, сообщает агентство Anadolu.

Он отметил, что в регионе идет активная работа по расширению сотрудничества с Азербайджаном. Так Эрдоган указал, что Турция надеется связать транспортным сообщением Игдир, расположенного на востоке страны, с Азербайджаном, включая железную дорогу. Появление дороги будет важным шагом.

Турецкий лидер напомнил, что есть потенциал по сотрудничеству в рамках «платформы шести».

«В настоящий момент от Пашиняна поступают положительные сигналы по этому вопросу. Теперь, с этими положительными сигналами, мы предпримем некоторые шаги в данном направлении», — сказал Эрдоган.

Он выразил надежду, что откроются возможности для изменения положения в регионе в лучшую сторону.

Напомним, 10 декабря 2020 года президент Турции Эрдоган предложил создать на Южном Кавказе «платформу шести». Он указал, что обсуждал данный вопрос с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Участниками проекта сотрудничества турецкий лидер видит Азербайджан, Турцию, Россию, Иран, Грузию и Армению, которая может стать членом платформы если захочет.

Отметим, ранее вице-премьер министр Армении Сурен Папикян заявил, что встреча главы армянского правительства Никола Пашиняна с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоган не планируется. Информацию о возможной встрече лидеров Турции и Армении сообщил Эрдоган, который сообщил, что глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили передал ему предложения Пашиняна о встрече.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER