1. За рубежом: реальный мир
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Лондон, / ИА Красная Весна

Принц Уильям напутствовал сборную Англии перед финалом Евро — 2020

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Футбол
Футбол
Футбол

Видеообращение с напутствием футбольной сборной Англии выпустил принц Уильям за несколько часов до начала финального матча чемпионата Европы между Англией и Италией, 11 июля в своем Twitter.

Герцог Кембриджский, который также является президентом Футбольной ассоциации (FA), обращаясь к тренеру Гарри Сайтгейту и всем игрокам сборной, призвал команду «вернуть ее [победу] домой» и сказал, что за сборной стоит вся страна.

«Гарет [Саутгейт], Гарри [Кейн] и всем членам сборной Англии на поле и за его пределами я просто хочу пожелать вам удачи в этот вечер, — сказал он в сообщении. — Я действительно не могу поверить, что это происходит. Так захватывающе, и я просто желаю вам удачи».

«Вы показываете самое лучшее из Англии, и мы все поддерживаем вас. За вами стоит вся страна. Так что верните ее [победу] домой», — призвал футболистов принц Уильям.

Тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт и его игроки также получили личные сообщения от королевы Елизаветы II и премьер-министра Бориса Джонсона.

Королева похвалила тренера сборной Англии за «дух, приверженность и гордость» и вспомнила о трансляции чемпионата мира в 1966 году, последний раз, когда Англия выиграла крупный футбольный турнир.

Сегодняшний матч станет первым выходом мужской сборной Англии в финал чемпионата Европы и первым в любом крупном турнире после чемпионата мира 1966 года.

Ожидается, что на матче на лондонском стадионе Уэмбли будут присутствовать лично премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, герцог Кембриджский и мэр Лондона Садик Хан.Также ожидается, что матч посетит президент Италии Серджо Маттарелла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER