1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Венеция, / ИА Красная Весна

За однодневное пребывание в Венеции с туристов будут взимать 10 евро

Джованни Антонио Каналетто Венеция. XVIII век
Джованни Антонио Каналетто Венеция. XVIII век
Джованни Антонио Каналетто Венеция. XVIII век

10 евро намерены взимать власти Венеции с туристов, приезжающих в город на один день, рассказывает 19 апреля газета The Guardian.

Реализация полугодового пилотного проекта начнется в июне, а полностью он вступит в силу в январе следующего года. Луиджи Бругнаро, мэр Венеции, сказал, что город стал «первым в мире», решившись на «этот сложный эксперимент».

Планы введения платы за вход разрабатывались с тех пор, как эта мера была одобрена правительством Италии в конце 2018 года в качестве решения проблемы массового туризма в городе, который до пандемии коронавируса привлекал около 30 миллионов человек в год.

«Сегодня многие поняли, что система бронирования — это правильный путь для более сбалансированного управления туризмом», — утверждает мэр.

Она будет действовать в отношении тех, кто намерен приехать в Венецию на один день. Туристам необходимо будет забронировать гостиничный номер заранее и заплатить от 3 до 10 евро, в зависимости от того, насколько оживлен город в день, когда они хотят его посетить. Они смогут сделать это через веб-сайт, и рассчитывать на льготы: например, на скидки при посещении музеев.

О том, нужно ли будет уплачивать пошлину, если человек приедет в город на похороны или навестить родственника, будет объявлено в течение следующих нескольких недель, отмечает газета. А в конечном варианте плана не исключается, что на основных направлениях въезда в Венецию будут установлены пропускные пункты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER