logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Чернушка

В Чернушке прошел пикет против распространения ювенального террора

Пикет РВС 19.08.18, г. Чернушка, Пермский край Пикет РВС 19.08.18, г. Чернушка, Пермский край
Виталий Попов ИА Красная Весна

Пикет против распространения ювенальных технологий провело пермское отделение общероссийской общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) 18 августа в городе Чернушке Пермского края. Данная информация была опубликована на официальном сайте организации.

Поводом для пикета послужили обращения жителей Чернушки с просьбой оказать помощь в защите прав их семей. Протестная акция прошла под лозунгами «Нет ювенальному террору в Чернушке», «Опека Чернушки — ювенальное гестапо», «За традиционные семейные ценности» и др.

«Мы сейчас ведем два дела в этом городе. В обоих случаях органы опеки ведут себя с людьми просто издевательски, иначе как ювенальным террором это не назвать», — сказал председатель пермского отделения РВС Алексей Мазуров .

По его словам, в одном из этих дел социальные службы, выступив с инициативой ограничения родительских прав, не дали бабушке с дедушкой оформить опеку над внучками и передали детей на воспитание на возмездной основе посторонним людям. Помимо этого, бабушку с дедушкой стали заставлять каждый раз собирать справки от психиатра, нарколога и дерматолога для встречи с детьми. «При этом заявление о встрече рассматривается месяц, после чего находится какое-нибудь оправдание, чтобы встречу отменить, и бедным людям приходится снова идти по кругу — заявление, справки, ожидание, отказ», — подчеркнул Мазуров.

По его мнению, во всей этой истории родители, ограниченные в правах, это «нормальные люди, работающие, не пьющие, любящие своих детей». «Мы считаем, что можно было обойтись и без каких-либо ограничений, если бы социальные службы занимались реальной работой — помощью семьям, а не выявлением, отобранием и дальнейшим распределением детей по различным опекунам. Скоро у нас будет суд по этому делу, мы довольно основательно подготовились к нему и сделаем все, чтобы вернуть этих детей в родную семью», — отметил Мазуров.

Заявителем пикета выступил активист РВС Сергей Вилисов. В пикете приняли участие 10 человек, все они приехали из Перми.

«Мы не стали задействовать местных активистов, опасаясь возможной мести со стороны местных ювенальных служб, поэтому провели пикет в Чернушке пермскими силами. Так как ситуация вопиющая, расстояние в 250 км не остановило нас, в Чернушку теперь придется ездить часто», — сказал Сергей Вилисов.

Отметим, что пикет на антиювенальную тематику должен был состояться в городе Чернушке Пермского края еще раньше — в конце июля. Тогда в соответствии с федеральным законом в местную администрацию было подано уведомление о мероприятии. Но ближе к дню пикета администрация Чернушинского городского поселения сообщила, что в мероприятии отказано, так как уведомление якобы должно было быть подано в администрацию Чернушинского муниципального района. В ответ на данное решение чиновников активисты направили жалобу уполномоченному по правам человека в Пермском крае, который потребовал от прокуратуры разобраться в ситуации.

Напомним, что общероссийская общественная организация защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) была создана в феврале 2013 года. Первый учредительный съезд, посвященный борьбе с ювенальной юстицией в России, посетил президент Владимир Путин. Второй съезд РВС по проблеме отечественного образования прошел в июне 2015 года. На третьем съезде организации, который состоялся в апреле 2017 года, был представлен альтернативный доклад РВС президенту РФ с анализом практики изъятия детей из семьи и избыточного и неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и попечительства. РВС осуществляет деятельность в сфере защиты прав семьи на территории всей России, тысячи членов организации уже на протяжении 5 лет систематически и безвозмездно работают на общественных началах, отстаивая интересы семьи, общества, государства.