1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте открыли Центр русского языка

Изображение: minobrnauki.gov.ru
Открытие Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку
Открытие Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку
Открытие Центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку

На базе Ташкентского финансового института открыт Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, 12 сентября сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования России.

«Открывшийся по инициативе СГУ им. Питирима Сорокина Центр будет полезен не только широкому кругу слушателей, но и преподавателям Ташкентского финансового института. Их дистанционное обучение началось еще летом. Педагоги знакомятся с методикой и практикой российского образования», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что центр знакомит также с программами, которые направлены на поддержание интереса к изучению русского языка.

Мальцева подчеркнула, что в Узбекистане мало русских школ и в оставшихся идет сокращение часов на изучение русского языка. Однако в Ташкентском финансовом институте есть кафедра узбекского и русского языков, поэтому с институтом заключено соглашение о сотрудничестве и создании Центра русского языка.

В Центре будут реализовывать проект «Славянский язык, в котором нет чужих». На него уже получен гранд в размере почти 4 млн рублей. Всего будет шесть образовательных программ. Первый образовательный курс окончится в декабре фестивалем «Славянский код».

Слушателям Центра по окончанию программы обучения будут выдавать сертификаты элементарного, базового или первого уровня. До конца 2022 года обучение пройдут 308 человек. Обучение в Центре будет проводиться бесплатно в онлайн-формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER