22
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Александровское, / ИА Красная Весна

Кабул взяли быстро по указке «демиургов мирового процесса» — Кургинян

Изображение: (cc)
Дорога из Кабула в Джелалабад
Дорога из Кабула в Джелалабад
Дорога из Кабула в Джелалабад

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) быстро взяли Кабул, поскольку так было нужно «демиургам» мирового процесса, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске передачи «Смысл игры», опубликованном на официальном канале движения.

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) так быстро взяли Кабул потому, что это нужно — нужно мировому процессу, нужно демиургам этого процесса. Знаете, „если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно“. Они взяли Кабул потому, что это было прописано в неких планах организации многокомпонентного мирового процесса», — сказал Кургинян.

В связи с этим эксперт поставил вопросы: «Есть ли он [многокомпонентный мировой процесс], каков он, в чем его смысл, он же смысл игры? Как внутри этого процесса соотносятся между собой такие, казалось бы, совершенно не сочетаемые вещи как ковидизация, вакцинизация и всё прочее — и вот эта талибизация (движение „Талибан“ — организация, деятельность которой запрещена в РФ)?»

Политолог отметил, при всей важности знания племенной специфики Афганистана, нюансов афганской политики и многих других частных аспектов афганской политической и общественной жизни, еще важнее то, как эти частности встроены в мегапроцесс со всеми его компонентами.

«В моменты, когда большие процессы начинают бурно разворачиваться, а мы переживаем именно такой момент, они начинают господствовать над тем, что происходит внутри отдельных регионов, где эти процессы своеобразным образом запускаются», — объяснил Кургинян.

Напомним, 15 августа талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) без боя овладели Кабулом. В течение нескольких дней перед этим города и гарнизоны правительственных войск сдавались и оставляли свои позиции вооруженным формированиям «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) практически без сопротивления. Политическая власть в стране полностью перешла под контроль исламистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER