1. Экономическая война
  2. Веганизация
Люксембург, / ИА Красная Весна

Евростат: в ЕС рекордно сократилось поголовье крупного рогатого скота

Густав Климт. Корова в стойле (фрагмент). 1899
Густав Климт. Корова в стойле (фрагмент). 1899
Густав Климт. Корова в стойле (фрагмент). 1899

Фермеры Европейского Союза сократили поголовье крупного рогатого скота (КРС) на 1,1% в 2021 году. Об этом 28 февраля сообщило сетевое издание TopAgrar, ссылаясь на данные Статистического управления ЕС (Евростат).

По данным Евростата, суммарное поголовье КРС в ЕС достигло самого низкого показателя за последние 20 лет, сократившись на 844 тыс. животных по сравнению с показателями 2020 года.

Во Франции количество животных сократилось почти на 500 тыс. до 17,33 млн голов (на 2,7%). В Германии поголовье КРС уменьшилось на 262 тыс. животных до 11,04 млн (на 2,3%).

Высокие показатели снижения (от 3,0% до 4,1%) были зарегистрированы в Португалии, Венгрии и Румынии. Умеренное сокращение голов КРС произошло в Бельгии, Дании и Испании (на 1%).

Отметим, ранее Евростат зафиксировал, что в ЕС также сократилось количество свиней на 6,4% в 2021 году.

Напомним, основываясь на убеждении в том, что крупный рогатый скот непоправимо вредит экологии и провоцирует изменение климата, уже принимаются достаточно радикальные политические решения, которые затрагивают целые сектора промышленности, правила функционирования экономических систем, международные отношения.

В ряде стран ЕС уже внесены законопроекты, направленные на резкое сокращение поголовья скота, именно по причине его влияния на климат. Активисты требуют уменьшить производство продуктов животноводства и переключаться на веганские диеты, активно рекламируя различные имитации мяса из растений, грибов или продуктов ферментации.

Читайте также: На развалинах экологических мифов вырастут луга для выпаса коров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»