Иран не обстреливал гражданские объекты в Израиле — глава МИД Ирана

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Иран. Тегеран
Иран. Тегеран
Иран. Тегеран

Иран не наносил ударов по гражданским объектам Израиля, заявил глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан 14 апреля в эфире телеканала Al Jazeera.

По его словам, Иран провел ограниченную военную операцию против Израиля и атаке подвергались только военные объекты. Целями ударов стали взлетные полосы для самолетов F-35.

«Мы не нападали на экономические или гражданские объекты», — заявил Абдоллахиан.

Он также выразил недовольство международным сообществом, которое призывает Иран к сдержанности, при этом закрывая глаза на действия Тель-Авива.

«Сионистское образование совершает убийства и преступления геноцида в Газе и на Западном берегу», — напомнил Абдоллахиан.

Глава иранского МИД подчеркнул, что и атака Израиля на консульство Ирана в Дамаске было нарушением международного права.

«Мы проявляли сдержанность, но, похоже, Израиль понял это неправильно», — отметил Абдоллахиан.

Напомним, израильские самолеты F-35 1 апреля выпустили шесть ракет по зданию иранского консульства в Дамаске. В ответ на это Корпус стражей Исламской революции Ирана, представляющий элитные подразделения вооруженных сил страны, 13 апреля осуществил запуск ракет и беспилотных летательных аппаратов для удара по территории Израиля.

14 апреля глава генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери заявил об окончании военной операцию против Израиля. Но он озвучил, что если в Тель-Авиве вновь решат нанести удар по иранским объектам, то Иран вновь даст соизмеримый ответ.