Турция ошибочно считает, что мира можно достигнуть войной — Кремль

Последовательную позицию на одобрение военных действий в Карабахе заняла Турция, 13 ноября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RT.

Песков рассказал, что Турция одобрила силовой сценарий решения карабахского конфликта.

«В этом мы серьезно расходились и расходимся во мнении с нашими турецкими коллегами. Но это не мешает нам продолжать тесное взаимодействие на всех уровнях, включая самый высокий», — отметил пресс-секретарь.

По его словам, Россия и Турция продолжают поддерживать диалог. Песков считает, что отношения президентов России и Турции позволяют «складывать усилия с тем, чтобы способствовать решению ряда региональных проблем».

Песков отметил также взаимный интерес стран в экономической сфере.

Что касается карабахской войны, Песков отметил, что Москва считает ошибочной позицию Турции.

«Турция ошибочно считает, что мира можно достичь силовыми методами. Здесь мы расходимся», — уверен Песков.

Песков также рассказал, что в результате дипломатических контактов с Турцией удалось договориться о создании совместного мониторингового центра на территории Азербайджана.

Напомним, с начала карабахской войны 27 сентября Турция оказывала Азербайджану как политическую, так и непосредственно военную помощь. Турция также принимала участие в боевых действиях.

Также известно, что для участия в карабахской войне на стороне Азербайджана Турция переправила в Карабах более тысячи боевиков из джихадистских группировок Сирии и Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER