1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Потсдам, / ИА Красная Весна

У жителя ФРГ изъяли 14 ядовитых змей

Изображение: (сс) Foto-Rabe
Гремучая змея
Гремучая змея
Гремучая змея

14 ядовитых змей конфисковали правоохранители немецкого города Потсдама, сообщило 12 июля немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на представителя потсдамской администрации.

Конфискованных змей переправили в приют для экзотических животных. Змеи находились в квартире одного из жителей многоквартирного дома.

Террариумы были не закрыты и не подписаны. Хозяин змей был в плохом состоянии.

Помимо сил правопорядка при конфискации присутствовали пожарные и специалист по рептилиям Марко Хафенберг. По словам Хафенберга, змей нужно было изъять для обеспечения безопасности окружающих.

Специалист по рептилиям сообщил, что хозяин змей не пустил никого к террариумам и вытаскивал змей оттуда сам. При этом змеи несколько раз его чуть не укусили, а некоторые — чуть не сбежали.

Среди змей были тигровый гремучник, скальный гремучник, две цепочные гадюки.

Хафенберг сообщил, что в списке хозяина числилось 16 змей, а в квартире было обнаружено только 14. Хозяин змей заявил, что одна змея погибла, а другую съели другие змеи.

Напомним, цепочная гадюка является самой распространенной ядовитой змеей в южной Азии. Она входит в четверку самых опасных для человека ядовитых змей Индии. От ее укусов в Азии ежегодно гибнет около 900 человек.

Тигровый гремучник обитает в пустынных регионах на юго-западе США и северо-западе Мексики. Скальный гремучник обитает в сухих регионах юго-запада США, северной и центральной Мексики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER