logo
Новости
/ Москва

Полпред ЦФО: прямую связь президента и граждан необходимо сохранить

В.В. ПутинВ.В. Путин
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Прямая связь между гражданами и президентом не должна быть нарушена при реформе института полпредств, заявил полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев 29 декабря, передает ТАСС.

«При реформе полпредств нужно сохранить прямую линию от президента до гражданина, и от гражданина к президенту. Главная задача полпредства — обеспечить прямую обратную связь, чтобы не было „фильтров“ в виде каких-то органов исполнительных властей», — рассказал Гордеев свое видение по поводу реформы полномочных представителей президента.

Уточним, что ранее в СМИ появлялась информация об обсуждении реформы института полпредов президента после проведения выборов в марте 2018 года. Предположительно, задача усилить полномочия и ответственность полпредов в округах. При этом рассматриваются различные варианты модификации институтов полпредов. Например, совмещение полпреда с должностью вице-премьеров по модели ДФО. Был озвучен и радикальный варианты, представленный А. Кудриным, по ликвидации полпредств, но он не вошел в конечный список предложений, переданных президенту.