В Приднестровье не обладают данными о подготовке провокаций на 9 Мая

Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Флаг Приднестровья и России
Флаг Приднестровья и России
Флаг Приднестровья и России

Официальные органы Приднестровской Молдавской республики (ПМР) не имеют информации о готовящихся провокациях в стране в День Победы, заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от (ПМР) Олег Беляков 4 мая, сообщает РИА Новости.

Он прокомментировал слова источника RT о том, что Украина перебросила тысячи военных в Одесскую область для подготовки провокации против Приднестровья. Информатор агентства добавил, что с 9 по 15 мая одна группировка украинских военных намеревается выдвинуться в направлении Тирасполя, чтобы начать провокацию для отвлечения российских войск.

«Доверяем той информации, которая носит объективный и последовательный характер. Вот с учетом той информации, которая муссируется в СМИ, хочу с полной ответственностью заявить о том, что пока такой информации в рамках совместных миротворческих сил мы не имеем», — заявил Беликов.

Он добавил, что миротворцы в республике «привыкли доверять более реалистичной информации, которая поступает исключительно от соответствующих компетентных органов сторон».

Приднестровье стало фактически независимой территорией после неудачной попытки молдавских националистов подчинить ее себе силовым путем после распада СССР. На данный момент в регионе присутствуют российские миротворческие силы.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»