В Тюмени обсудили предоставление социальных услуг семьям с детьми

Конференция «Повышение эффективности предоставления социальных услуг семьям и детям в Уральском федеральном округе и соседних регионах» прошла в Тюмени 28 и 29 октября, 2 ноября передает региональный портал Мегатюмень.

По информации портала в конференции приняло участие в режиме онлайн более сотни человек из ХМАО, ЯНАО, Томской области, а также Новосибирска и Кургана.

Данная конференция была инициирована АНО «Партнерство каждому ребенку» из Санкт-Петербурга, её поддержал Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья».

Организаторы сообщают, что их работа направлена на то, чтобы семья смогла преодолеть кризис, в следствии чего дети могли бы избежать попадания под опеку.

Директор регионального центра «Семья» Елена Перминова сообщила, что тюменцев заинтересовал опыт коллег из Санкт-Петербурга.

«Команда специалистов, которая действует в Тюменской области, постоянно оттачивает свои знания, свое мастерство в работе по оказанию поддержки семьям и детям. Обмен практиками, наращивание компетенций, которые есть у специалистов нашего региона, возможны только когда мы осуществляем взаимодействие с партнерами, коллегами — представителями других регионов», — сообщила Перминова.

В свою очередь, участник конференции Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы, подчеркнула, что главной задачей является сохранение семьи для каждого ребенка.

«Правильно выстроенная программа диагностики, маршрутизации и сопровождения семей, нуждающихся в помощи, позволяет минимизировать риск возникновения ситуаций, требующих изменения статуса ребенка», — сказала Кашкарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER