24
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Индии и США
Ахмедабад, / ИА Красная Весна

Президент США поприветствовал индийцев в Twitter с борта своего самолета

Приветствие индийцам на языке хинди написал Трамп в своем блоге в Twitter, находясь в воздухе перед приземлением, сообщает 24 февраля Reuters.

«Мы скоро прибудем в Индию, мы уже в пути, мы встретимся со всеми через несколько часов», — сказал Трамп.

Вице-премьер Индии Нарендра Моди ответил ему старой индийской поговоркой: «Гость — это бог».

Трамп прибыл с официальным визитом в родной город индийского премьер министра Нарендра Моди — Ахмедабад, находящийся на западе Индии. В ходе двухдневного визита он также посетит Тадж Махал в Агре и Дели. Нарендра Моди горячо поприветствовал Трампа вместе с его супругой Меланьей, когда те вышли из борта номер один.

Это первый визит Трампа в Индию после ухудшения двусторонних отношений на фоне экономических разногласий. Индия и США тесно сотрудничают в вопросах политических и безопасности. Двухдневный визит Трампа — это знак общей заинтересованности в противостоянии возрастающей мощи Китая, заявили официальные власти Индии.

Десятки тысяч индийцев набились на стадион в западной Индии на встречу с президентом США Дональдом Трампом. Во время церемонии вдоль красной дорожки Трампа встречали танцоры в народных костюмах с разноцветными зонтиками. Им аккомпанировали барабанщики и музыканты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER