В Минске заявили о возможном разрыве дипотношений с Литвой

Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869

Действия Литвы могут привести к разрыву дипломатических отношений с Белоруссией, заявил премьер-министр страны Роман Головченко после совещания по приоритетам внешней политики, сообщает 20 июля ИА REGNUM.

Головченко подчеркнул, что Белоруссия не желает такого развития событий, однако Литва действует настолько агрессивно и цинично, что разрыв может стать неизбежным.

В свою очередь министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, рассказал о перспективах отношений с западными странами. По его словам, в настоящий момент Лукашенко не давал поручения сокращать диппредставительства в Европе. Однако ведомство будет анализировать существующие отношения и санкционное давление, и исходя из этого корректировать форматы взаимодействия с другими странами.

«На данном этапе мы не планируем прямо завтра закрывать наши загранучреждения в той или ной стране ЕС. Но, конечно же, мы будем наблюдать за ситуацией. Мы считаем, что ЕС может быть для Беларуси нормальным партнером, но для этого нужно вернуться на те разумные основы сосуществования, которые были в наших контактах некоторое время назад», — отметил Макей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER