1. Социальная война
  2. Педофилия в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Епископы Франции передадут имущество в пользу жертв педофилов-священников

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Католический крест и колокол
Католический крест и колокол
Католический крест и колокол

Отказ от движимого и недвижимого имущества церкви осуществят французские епископы в пользу жертв сексуальных домогательств католических священников, заявил глава конференции епископов Эрик де Мулен-Бофор, сообщает 8 ноября агентство France24.

По его словам, священники откажутся от имущества конференции епископов, чтобы пополнить компенсационный фонд в поддержку тех, кто пострадал от педофилов-священников.

Фонд был открыт в сентябре. Де Мулен-Бофор сообщил, что фонд ранее пополнялся из взносов епископов, но теперь «нужно собрать более существенные суммы».

«Все епископы согласились попробовать определить в своих епархиях имущество, от которого они могли бы избавиться», — сказал глава конференции.

Он добавил, что епископы не будут использовать для пополнения фонда пожертвования верующих, а также что священники решили взять ссуду, если им не хватит средств для существенного пополнения фонда.

Напомним, в начале октября был опубликован доклад, согласно которому во Франции с 1950 по 2020 годы от рук педофилов пострадали не менее 216 тыс. детей. Римский папа Франциск принял доклад и заявил, что это «момент позора» для католиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER